суббота, 24 октября 2015 г.

Морковки сварены!

Недавно на лекции предмета "Человек и его потребности" мы говорили о такой неотъемлемой части нашего существования как отдых. Преподаватель "открыл" простую и очевидную истину, что без отдыха жить человек не может. И если кто-то и говорит о том, что нет в его жизни ни минуты покоя, то он лукавит. 

Я давненько не появлялась в блоге из-за того, что разгребала гору-горищу домашнего задания, особенно в выходные дни я с книжками не расстаюсь. Поэтому урвать отдых иногда удается в течение недели, например, в кинотеатре. 
Сегодняшний пост посвящен двум нашумевшим киноновинкам - "Марсианин" и "Прогулка" (и о морковках там же). 
Первым на очереди станет "Марсианин", он же был и просмотрен раньше. Трейлер меня не зацепил, и пошла я на этот фильм только из-за того, что ничего другого в удобное нам с Пашей время не было. В каждые выходные, проведенные вместе, мы стараемся внести изюминку, и неделю назад изюмом стала киноновинка с Мэттом Дэймоном в главной роли.

Может быть это имя в вопросе смотреть или не смотреть "Марсианина" склонило чашу весов в пользу покупки билетов, не знаю. Но М. Дэймон зарекоммендовал себя в моих глазах после исполнения роли в "Отступниках" с Ди Каприо (обожаю! :3) или сыграв в драме "Умница Уилл Хантинг" вместе с Робином Уильямсом. 
Смотрю, есть еще много фильмов с его участием, которые у всех на слуху, например, "Спасти рядового Райана", "Элизиум: рай не на Земле", "Девушка из Джерси", "Идентификация Борна" и другие. 
"Марсианин" превзошел мои ожидания. Я далеко не любитель фантастики, а то, что происходило на экране ничем иным кроме как фантастикой не назовешь, но мне понравилось. Читая отзывы к фильму, рецензенты сравнивают его с другими фильмами этого жанра и "Марсианин" им проигрывает. Ничего сказать по этому поводу не могу, ведь и сравнить-то не с чем. Соглашусь, что это обычный фильм, не обязывающий к просмотру, и в то же время не провальный. И юмор местами приятен оказался, с саркастическими нотками, как я люблю. И, да, мне тоже фильм показался затянутым, но о потраченном времени сожаления нет. На этом скудный и несодержательный отзыв по "Марсианину" подходит к концу, так давайте перейдем к кое-чему более заслуживающего внимания!





И это.. да, это "Прогулка". О нем я узнала не перед самым прокатом, а может за месяц-полтора и ждала выхода с нетерпением. Один трейлер настраивает на предвкушение...

Трейлер прилагаю на английском, ибо тот, что в русской озвучке совсем не побуждает идти в кино. А этот великолепен.
Суть идеи в том, что французский канатаходец решается совершить проход между двумя нью-йоркскими башнями-близнецами. Безумно, смело и головокружительно :)
Весь фильм посвящен подготовке к совершению этого действа, что держит душу в таком трепещущем приятно-щемящем состоянии, ты просто с головой окунаешься во все увиденное и жадно цепляешься каждую секунду, честное слово :) И история, заметьте, основана на реальных событиях.


Неделикатно прозвучит, но Роберт Земекис херни не снимет. Я посмотрела у него фильмов семь-восемь и все они заслуживают похвалы. Думаю, "Прогулка" тоже оставит след в киномире и останется чем-то большим, чем нечто промелькнувшее в потоке массового проката. 
Согласитесь, одна задумка сюжета чего стоит, но порадовало меня не только это. Вы же знаете, что я люблю мелочи, их и хочу осветить. 

Во-первых, шикарная съемка. Вуди Аллена вряд ли кто может в этом превзойти, но "Прогулка" тоже приносит немало удовольствия от просмотра. Выделю кадры с рассказчиком на Статуе Свободы и сцены, связанные с башнями-близнецами. Захватывающие дух виды украшают кинокартину, добавляют ей остроты ощущений. 
Во-вторых, ПАРИЖ. Что-то еще надо к этому добавлять?)) Любое упоминания города моей души - услада сердцу :)) И плюсик к впечатлению.
В-третьих, следуя из предыдущего, французский язык. Самое крутое, что я понимала без субтитров некоторые простенькие фразы. Крутяк! Наверное, вы обратили внимание на название записи "Морковки сварены", что является фразой, неоднократно звучащей в "Прогулке", французская поговорка, означающая примерно "всё решено, отступать некуда". 
Ну и красивая исполнительница главной женской роли, сущая красавица. ИАх, да, как я могла не отметить качественное музыкальное сопровождение. Я добавила к себе в аудиозаписи "Ludwig van Beethoven – Fur Elise", что стало и темой поста. 
Момент, что произвел на меня наибольшее впечатление, это считанные секунды до совершения легендарного прохода по канату. Колебания Филиппа отразились и на происходящем вокруг - все заволокло туманом, впереди неизвестность. Но когда он решается перебороть себя и твердо вступает на канат, гуща в момент рассеивается. Мне это запомнилось. 

Советую, ну очень-очень советую найти время и посмотреть в кинотеатре "Прогулку", пока есть возможность. Вы не пожалеете! Я бы сама с удовольствием сходила еще раз.
До встречи на новых кинообзорах! ;) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий